免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 国外新闻

国外新闻

意大利公布新法 改革劳工名额审批程序和限定时间

发布日期:信息来源: 中国劳务行业门户网点击: 我要评论()

 

意大利欧洲侨网编译报道,意大利政府官方公报已经刊登了一些有关移民的新法令,这些新法令将在今年4月6日之前生效并实施。

新法令涉及的内容包括居留证将更加体现工作的权限,居留证的审批时间为20天至60天,改革劳工名额审批程序和限定时间,确定非欧移民可以应聘公共汽车司机。

根据欧盟委员会2011年的有关规定,欧盟成员国政府应向非欧国家公民发放统一居留证,持证人可以在欧盟成员国工作生活,与欧盟成员国公民享有同等的权力。

欧盟委员会的有关法令强调统一程序、统一居留证,实际上,意大利已经实施了统一居留证,例如:持劳工名额进入意大利的非欧移民可以在意大利合法工作和居住,他们拥有与意大利人同等的权力,现在仅在社会福利方面略有区别,意大利的相关法令需要进一步修改。

统一居留证法令要求在居留证上注明工作的种类,这一形式有利于雇主了解非欧移民的工作权限,如:有些非欧移民持有家庭工居留证、家庭团聚居留证,雇主可依据居留证的种类决定是否雇用。目前居留证的种类包括欧盟永久、季节工、自由职业者、普通雇工等,非欧国家高科技人才进入意大利工作不受劳工名额限制。

新法令对居留证的审批时间进行了修改,居留证申请、延期和更换居留证的种类最短时间为20天,最长时间为60天。此外,新法令还规定省督府移民统一窗口必须在规定时间内完成劳工名额审批和劳工名额发放工作,新的限定时间为40天至60天,也就是说各省督府移民统一窗口最迟在60天之内告知申请人审批结果。

新法令为此特别解释称,从表面上看审批时间有所延长,但是实际上是对行政主管部门进一步设限。移民人人皆知,之前的时间限制是一纸空文,行政主管部门从未遵守规定,发放、延期、更换居留证、申请劳工名额都是无限期等待,一年、两年或更长。今后劳工名额申请将更加快捷,政府将制定更加详细的劳工名额法令,各种名额的用途将更加明确以提高审批速度。

新法令也明确指出,移民延期工作居留证必须持有工作合同,居留合同仅限第一次申请居留证和第一次被雇用,更换雇主时必须按照居留合同上的要求进行声明。

根据意大利政府1931年的法令规定,铁路司机、电车司机、巴士司机、以及其它内部航运只能是意大利人,现在这些规定因被指种族歧视已经被废除。目前,很多运输公司的司机是移民,非欧移民还可以在意大利应聘公共汽车司机。

 

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述