免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 最新新闻

最新新闻

紫阳县:200名农民工统一赴新疆务工

发布日期:信息来源: 中国劳务行业门户网点击: 我要评论()

日前,来自全县各镇的近200名农民工齐聚紫阳县高客站,他们将统一乘车前往西安,再转乘火车赴新疆库尔勒采棉花。出发前,县人社局为农民工朋友举行了简短的欢送仪式。这是我县近年来最大的一次有组织的季节性劳务输出。

  本次赴新疆库尔勒务工是由县人社局牵头协调,紫阳县耀禹职业中介公司组织输出并负责日常管理。务工人员往返路费由中介公司统一承担,全程均有组织方、用工方负责联络管理。县人社部门将会跟踪服务,及时了解工人工作生活状况,根据反馈信息决定第二批输出规模和去向。

  据了解,今年新疆地区较常年气温略低,棉花生长期延长,长势好、产量高,采摘期比往年推迟10天左右,预计9月初将整体进入收获期,10月下旬结束。据用工方介绍,按照今年的市场价格,工人在采棉期正常工作,每人可获得现金收入大约在6000至13000元。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述