免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 最新新闻

最新新闻

“川南第一高楼”建设者:奋战一线赶工期 辛勤浇筑美丽城市

发布日期:信息来源: 中国建设行业网点击: 我要评论()

 中新网四川新闻1月1日电 (吴平华卢进刘倩)新年伊始,每个人都在以不同的方式告别2020、迎接新年的到来。对于坚守在建设一线的工人们来说,他们在寒冷的冬日里淡化了节日的概念,用辛勤的付出,在平凡的岗位上一如既往的做着自己的本职工作。1日,走进三江口CBD中央商务区一期工程项目现场,现场依旧一片繁忙的景象,工人们正埋头苦干,为早日完工而努力。见到代刚时,他正忙着型钢悬挑防护棚的安装。

CBD中央商务区一期工程被称为“川南第一高楼”。卢进 摄

CBD中央商务区一期工程被称为“川南第一高楼”。卢进 摄

  代刚是四川绵阳人,在工地上主要负责器材焊接、安装和制作工作,别看他年纪不大,在工地工作已近十个年头了。他所在的CBD中央商务区一期工程被称为“川南第一高楼”,整体建成后将成为宜宾崭新的城市地标。严寒的天气,代刚和同事们在71米的高空中进行型钢悬挑防护棚的安装,虽然安全保障措施都已到位,但他们还是要克服自己内心的恐惧。“天气冷,又在外面悬空作业,还是有一定危险”代刚表示,虽然是高空干活,需要自己克服一定的恐惧,但干一行就爱一行,自己也会坚持下去。 

正在进行切割工作。刘倩 摄

正在进行切割工作。刘倩 摄

  新的一年到了,对于不能回家陪父母过节,代刚心里多少有些遗憾。于是趁着午休的时间,他用手机和母亲进行了短暂的视频聊天。“穿厚点,冷了,不要感冒了……”看着屏幕前的家人,代刚更多的是对他们身体健康的关怀。  

正在高空作业。刘倩 摄

正在高空作业。刘倩 摄

  一年到头在外辗转,代刚坦言最大的心愿就是和家人团聚。虽然今年元旦只能坚守岗位,但是他表示春节一定回家。“父母还是比较理解和支持我的工作,等这段时间忙完我就回家看看他们,还有婆婆爷爷。”说到这里,代刚连上洋溢着幸福的微笑。  

  据了解,宜宾华侨城CBD中央商务区超高层项目,地处南岸三江口核心区,总建筑面积26万平方米。元旦节期间,与代刚一样,承担该项目建设工作的其他300余名建筑工人也都奋战在施工一线,他们坚守岗位,抢抓进度,确保工程按时完工。

  宜宾市三江口CBD中央商务区一期工程项目总工程师刘跃勇介绍,元旦期间工人们都是坚守在一线工作岗位,全力以赴拼抢工程。“目前,1号塔楼核心筒已推进到55层,2号塔楼结构已经封顶,裙楼已经封顶完成。预计1号塔楼核心筒57层大屋面结构将于本月12号进行整体大屋面封顶。”(完)

来源:中新网

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述