免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 最新新闻

最新新闻

金塔:酒额铁路工程建设快速推进

发布日期:信息来源: 中国建设行业网点击: 我要评论()

 

  酒额铁路酒泉至东风段升级改造工程复工以来,参建单位按照施工计划有序组织施工,确保项目建设快速稳步推进。

  

  

  鸳鸯池水库特大桥是酒额铁路项目部全线重难点控制工程之一,大桥位于县城南侧夹山附近的鸳鸯池水库下游,横跨鸳鸯池水库泄洪道。大桥全长837.11m,目前承台、墩身施工已经基本完成,其它路基、桥涵、站房、风沙防护等分部分项工程正在加紧施工之中,主体工程已进入收尾阶段。

  

  中铁二十一局酒额铁路工程项目部鸳鸯池水库特大桥施工负责人 王 军:“鸳鸯池水库连续梁目前已经完成了90%,正在施工的是边跨直线段,工期紧、任务重、安全压力大,我们精心组织,统筹安排,加班加点,确保6月20号前全桥合拢。”

  

  

  连日来,在酒额铁路黑河1号特大桥施工现场,同样是一副紧张有序的繁忙景象。由于黑河干流金塔鼎新段在夏季处于丰水期,水库蓄水量大幅增长,项目部采用悬臂浇筑、搭设栈桥、围堰施工等方法,有效降低了施工难度和安全风险。目前主体工程已接近尾声,全线预计2021年年底建成通车。

  

  中铁二十一局酒额铁路工程项目部黑河1号特大桥技术负责人 成育睿:“黑河一号特大桥是酒额铁路重点工程,这两处连续梁位于沙枣墩水库,水库水位较高,施工难度较大。两处连续梁合拢之后,为后续的桥梁架设提供了保障,打下了基础。”

  

  

  

  

  

  酒额铁路是我省推进军民融合发展,促进经济建设和国防建设协调发展的重要项目,对构建交通运输综合体系具有重大意义。线路正线全长248.2公里,其中酒泉至上元段新建线路122.5公里,上元至东风段改建线路125.7公里,设肃州、金塔、大庄子、上元、东风等8座车站。铁路建成后,将进一步完善区域路网结构,带动甘肃河西走廊区域经济建设,为地方经济发展提供便捷通道。

  记者/图片:史博元 马芮华

  监制:李玉锋 总编:李炳辰

  编辑:曹红祖 校对:许佳莹

来源:网易

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述